Русская зима

Анатолий Пименов
С городом каждым и новым, и древним,
С сёлами мелкими, с доброй деревней
Ты никогда-никогда не расстанешься
И на просторе одна не останешься.
Кто-то здесь скажет, что ты очень старая
Иль молодая, но очень усталая,
Может, когда-нибудь станешь ты матерью,
Ну а пока застелила всё скатертью
Белою-белою, скажут, уж выжили,
И сигарету у многих ты вышибла,
Ты непонятная, русская, трезвая,
Вечно весёлая, хитрая, резвая.
Ты проморозила нагло напавших
Танки и технику, злых и уставших:
Пехоту, коней, корабли, истребители
Им всем досадно, в лицо же не видели!
Как говорят, вряд ли это всерьёз,
Что это был генерал всё мороз.
Ты не обиделась, ты не заплакала,
И для нас всех ты всегда очень ласкова,
Добрая, милая, нас ты не бросила!
Девка весёлая всё заморозила,
Смотришь на нас— ты такая одна,
Русская наша родная Зима.