Моя страна

Лев Фёдоров
Моя страна. На протяжении веков
Не раз по рабству правили мы тризны,
Но завтра вновь не разогнуться от оков.
Скажи, как мы дошли до этой жизни?

Терпели гнёт от славных киевских князей,
Потом набеги диких орд монгольских,
Жестокий нрав заморских Рюриковичей,
Грехи Романовых – царей московских.

Когда скончалась дряхлая монархия
И жим ослабила петля-удавка,
Чтоб не гуляла по стране анархия,
Власть подхватила партия-мерзавка.

И отмахнувшись от идей Конфуция,
Она возглавила Союз республик.
Нам от неё досталась Конституция:
Кому во лбу дыра, кого согнули в бублик.

И началась эпоха соц. строительства,
В стране вся власть как будто у народа:
Сибирь строптивым стала местом жительства,
Все остальные «ЗА» – лакейская порода.

И вновь оковы сбросив, революцию
Народ затеял - распрямился бублик.
Теперь мы утвердили Конституцию
Входящих в Федерацию республик.

Сейчас труба пониже и пожиже дым,
Но гонора у власти выше крыши:
Страною управляет, как конём гнедым,
Форейтор, сделанный из серой мыши.

И снова «частное» в моей стране в чести,
И вновь банкир к рублю плюсует рублик.
Но вновь оковы натирают до кости
И снова мой народ согнули в бублик.

                30.11.2008.