Весна и осень

Елена Графская 1
Зелёный флёр прозрачно-нежен,
в саду заброшенном весна
полна невыносимой неги,
стихами чудными полна.

А ты носил за мною кресло,
ныряя в кружевную тень;
звенел в лазури поднебесной
голубоокий майский день...

Сейчас нахохленный ноябрь
ворчливо кутается в плед;
в печурку брошены тетради,
и непрочитанный сонет,
сгорая, чуточку согреет...

часы бегут,
   подходит время
седой, неласковой зимы...
... увидимся не скоро мы...