Судите сами

Лев Фёдоров
В прямом эфире обсудить политику
Приглашены газеты TV пула:
«Все промахи мы разберём по винтику.
Внутри и вне. От Тулы до Кабула».

«Российская» задала разговору тон:
«Мы – тихий остров в океане страсти:
Пока на биржах мира раздаётся стон,
У нас всё под контролем нашей власти».

«В стране звучат победные реляции, -
В эфир бросала «Правда» правду-матку, -
Здесь продают завоеванья нации
Врагу – американскому порядку».

«Неправда это! Врёт Вам «Правда», господа! -
В сердцах вскричала с места «Независька»,-
С колен Россия встала и прошли года
Продаж всего по списку и без списка».

Внесла свои коррекции «Известия»:
«Коррупция виной всем нашим бедам!
Вот будет получать чиновник-бестия
В три раза больше и придём к победам!»

«Зажмём Тифлис и Киев в газовых тисках, -
Визжала «Завтра», - завоюем Таллин,
Коль увеличим содержание в войсках
И в бой нас поведёт товарищ Сталин».

Разинув рты, молчали «СПИД-инфо» и «День»,
«Ъ» вырезали прямо из эфира,
А чтоб не проскользнула «Новой» даже тень,
Отгородили «Новую» от мира.

Вот так ругала пресса действия властей,
Ведущий одобрял и ободрял словами,
В прямой эфир ненужных не прошло гостей.
О результатах Вы судите сами…

                21.10.2008.