Три бочки

Лев Фёдоров
В Завидове построило семейство дом:
Три этажа, террасы, спальни, холлы,
Под домом сауна, гараж, подвал, а в нём
Сыры хранятся, вина, разносолы.

Хранилище вина. Ну, как Охотный ряд!
Десятки бочек разместились в нише:
С портвейном всенародным бочек пятьдесят,
С кагором семь, что прикупили в Нише,

С десяток марочного красного вина,
Пяток игристого для баб и дурней.
Нет белого «сухого»? В том не их вина:
Ведь «сладкие» казались им культурней.

В Европе говорят, что белое вино
Подчёркивает вкус аристократа.
Нашли средь хлама три пустые бочки, но
Не верят «сладкие» в «сухого» брата.

Пока пустыми их поставили к стене,
Зачистили, сменили в них затычки.
Хотя им было и отказано в вине,
На будущее им вручили лычки:

В обмен на их лояльность им дадут комфорт
И постоянную температуру.
Что ж до хранимого вина, то его сорт
Определит назначенный к ним гуру.

Для имиджа в подвале собран вин набор:
«Сухих» и «сладких», марочных, игристых, -
Когда гостям предложат оценить сей сбор,
Не отличить в нём «чистых» от «нечистых».

                9.10.2008.