Сказочный сон

Лев Фёдоров
Однажды я проснулся в сказочной стране,
Не мог ни встать, ни сесть: держали путы
За руки, ноги и за шею, - а по мне
Ходили, как мурашки, лилипуты.

Когда я дёрнулся, не открывая глаз,
С меня слетела лилипутов свора,
А бравый генерал войскам отдал приказ:
«Вяжите крепче и держите вора».

Я оказался в лилипутиной стране
И на меня страна имела виды,
О чём сказал, пока лежал я на спине,
Их повелитель в окруженье свиты.

Я должен не соваться в лилипутью власть
И должен не мешать им делать деньги.
Их защищая, должен лезть в любую пасть,
В любые дырки, на любые стенки.

Из-за спины телохранителя король
Задачи зачитал, как ультиматум,
И если соглашусь исполнить эту роль,
Позволят пить, курить, ругаться матом.

Но не хочу я лилипутиной войны,
Мне не нужны запреты и подачки,
И я открыл глаза… и нету той страны,
Где задают подобные задачки.

Как оказалось, это всё приснилось мне.
Я отлежал бока, а снились путы.
Открыв глаза, я понял: по моей спине
Мурашки бегали, не лилипуты.

                21.09.2008.