май 2000 г

Клавдия Андреева
Давно уж кажется весна,
             но хмуро небо, холод дикий.
Кого винить, что месяц май
             явился к нам такой - двуликий?
Предвестник лета. В небесах,
             от серых туч изнемогая,
Траву, деревья и асфальт
             промозглым снегом укрывает.
Наверное он сам не рад,
             что обманул мои надежды,
Живуча зимняя тоска,
             терзает сердце как и прежде.
Но хмурь и суетность весны
             заменит летняя беспечность,
Возможно и моя печаль,
             с его приходом, канет в вечность.
И будут птицы щебетать,
             уже не так надоедая,
Природа будет снова ждать
             другого, солнечного мая.