Антанта

Лев Фёдоров
На тучных пастбищах Кавказского хребта
Бродили мирно коз стада, овец отары
И только барс животных резал иногда,
Чтобы устроить пир в тени чинары.

Альпийские луга и пастбища в горах
Кавказский барс считал своим угодьем,
Хотя для коз и для овец, увы и ах,
Уже он не был «Вашим благородьем».

Два вожака овец и коз баран с козлом
Хотели, чтоб медведь для них стал «крышей»:
Они просили им помочь в борьбе со злом,
А проще, чтобы прикрываться мишей.

Получено согласие. Баран с козлом
Взялись в горах свой наводить порядок:
Свободы и права завязаны узлом,
Не будет больше в играх с барсом пряток.

В ночи украв овцу, нарушил барс свой пост,
Не знал он о создании «Антанты».
Но встал медведь во весь свой исполинский рост
И трудные достались барсу фанты.

Барс был побит, но и медведь не на коне:
Животный мир его не любит что-то.
Где ж дивиденды? Кто же выиграл в войне?
Козёл безрогий и баран какой-то.

                17.08.2008.

*Entente (фр.) – соглашение.