Зимняя вишня

Галина Кондратова
Листья сбросил мой осенний сад,
Ждет прихода Снежной королевы.
Загрустила вишня от утрат
Своего наряда летней девы.

Абрикос-красавец где-то здесь,
Приглянулся ей, волнует очень.
Руки-ветви тянет - разглядеть
Милого осанку в профиль хочет.

Шубку снежную хотя б надеть...
Но ведь королева запоздала!..
Скоро станет песни вьюга петь,
Все укроет снежным покрывалом.

Помечтает вишня о весне,
О лучах, ласкающих листочки.
Наша вишня зимняя во сне
Ждет-пождет счастливые денечки!