Встреча

Михаил Солодухин
Мой поезд — на запад, а ваш — на восток,
Колёса на рельсах стучат.
Пришли эсемэски из нескольких строк
Я спрыгнуть хотел сгоряча.

Не зря рассердился, ругается мост,
Грохочет, гремит, разъярён.
В мобиле читаю я ваше письмо
И, так же как вы, удивлён.

Вы видели эти же сопки в снегу
Буквально минуты назад.
За вами лохматые сосны бегут,
Столбов марширует отряд.

А Встреча у нас прошла в долю секунд.
Клянусь! Видел ваши глаза.
В груди сразу вздрогнула тысяча струн,
Сойду и поеду назад.