Бабьим летом

Клавдия Андреева
Небо осеннее вышито тучами,
Травы увядшие, тронуты проседью.
Время для страсти ну вовсе не лучшее,
Но ты нашла меня, именно осенью.

И на душе вновь весною повеяло.
Яркими красками чувства глубокого,
Как в ранней юности стало расцвечено
Сердце усталое и одинокое.

Но ненадолго осенняя оттепель.
Время пойдет, все прихватит морозом.
Будем мы с осенью два одиночества,
Ей непогода, мне горькие слезы.