Зеркальная поэма

Вик Степанов
ЗЕРКАЛЬНАЯ ПОЭМА
(в 3-х частях)

А роза упала на лапу Азора
(эпиграф)

I-я ЧАСТЬ

Марс не виден,
Мороз волком.
Я уверен мудро
В силе мази.

Машут у гор одиноко
Духи..., тени..., тс!..
Икон, мол, сам-ко!
Замоли логово рамок!

О!.. Вера!.. Мятежи!..
Луна рано
Упала на леса куском
И угасла, сипя ало...

Колоколами лепет Ев Санти пишет.
И лап Попа лизал, лазил, но...
Но верьте - картинами дарит Собор!
Робости рад и манит ракет рев он.

Он лизал, лазил, а Поп:
Палите, шипит,
На свете пели мало
Колокола!

Я писал сагу и мок...
Сука села на лапу -
Она рану лижет.
Я марево комаров оголил...

О!.. Мазок маслом,
Но кисти нет... И худо...
Кони дорогу тушами
Замели... Свор дум...

Не реву я мокло взором -
Не дивен срам.

* * *
Фотограф Томас Барби (Thomas Barbey)