Желая вымолить себе земные блага

Анатолий Бейлинсон
Желая вымолить себе земные блага,
Подчас лукаво мы Творцу хвалу поём,
Корыстная молитва - не вино в пиру души, а брага,
Молиться надо сердцем, не умом.

Творца мы воспеваем добрыми делами,
А не качанием спины и не биеньем об пол лбом,
И не дешёвыми коптящими свечами,
И не пустым вертлявым языком.

Молитва - не для поводов докучливых, пустых,
Молитвенно не ной на дню по сорок раз,
Просить ты можешь только за других,
А наши нужды Небо знает лучше нас...