наш Сталинград

Канешно Вася
Чем дальше уносится время
Тем ярче становятся дни
Для выжившего поколенья
Прошедшего годы войны

Окопами Сталинграда
Отмечен был крайний рубеж
Он встал как стальная преграда
Оплотом горячих надежд

Горела земля под ногами
и в Волге кипела вода
Но он окружённый врагами
Не сдался врагу ведь тогда...

Пусть годы летят бесконечно
Но выше почётных наград
В Истории будет навечно
Бессмертным стоять Сталинград!..