Про меня

Ольга Николина
Не надо, солнышко, не надо!
Не в первый раз! Не в первый раз!
Отрава это иль отрада -
Всего два слова: "Можно Вас?.."

Опять ликующие звуки...
Но руки мимо, мимо взгляд.
Господь, за что мне эти муки
Уже который год подряд?

Я в жизни, как на танцплощадке,
Всегда одна среди людей.
Сама с собой играю в прятки,
Бегу от странности своей.

Мой шаг тяжел, язык мой скован,
Глаза усталы и темны -
Кто мной быть может очарован?
Смешные сны, пустые сны.

Мне в жизни холодно и душно,
Мне в жизни страшно и темно.
Мой лучший друг - моя подушка,
Мой лучший дом - мое окно.

Живу, как будто рвусь на части,
Внутри то боль, то пустота...
И гонит призрачное счастье
Моя бескрылая мечта.

Рассвет! Теперь уж плакать поздно,
И я в отчаянье кричу:
Я научилась только ползать -
Я никогда не полечу!!!

Моя последняя отрада -
Рассвета час - не смерти час.
Не надо, солнышко, не надо!
Не в первый раз, не в первый раз...