Ты- королева странствий дальних

Эдисон Дворецкий
  Теряясь в гулких коридорах
Своей заблудшейся души,
Я среди слов искал простора
Да милый взгляд боготворил.
Пусть исчезал он ненароком,
Среди небес я знал найду
Луч оброненный так жестоко
Очей пылавших наяву.
Неведома твоя дорога,
Кумиром мне твоим не быть
И лишь слышна в сердце тревога
Вечерних платьев шелест, жуть.
Ты- королева странствий дальних,
Мечтаний дерзких светлый луч
На облаках паришь беспечно,
Амуры лестну песнь поют.