Щедрая осень на свадебный торт...

Алекс-Алекс
Щедрая осень на свадебный торт,
Брызги дождя, что шампанское танго.
Полон отеческих чувств Геродот
И прорицает, как Ваенга-Ванга.
Смуглые персики сгнили давно,
В грецких скорлупах немного извилин,
Тихо по венам течет этанол,
Ухает сердце в груди, точно филин.

Спелая осень уснет невзначай,
Шкурка покроется плесенью быстрой,   
Падает снег полушубком с плеча.
Чуть обернешься на медленный выстрел
И ощущаешь знакомый сквозняк,
Едешь, закашлявшись кровью, на воды -
Чье-то лицо, и во мраке возник
Всадник на бледной кобыле Свободы,
Что попирает иссякший родник.

Беглый огонь по притихшим дворам,
Зарево там, где подъемные краны.
Туча горе не идет на таран,
Но уползает зализывать раны
Где-то на дачных, где ржавый трамвай
Мерно ногой ударяет в железку,
Путь зарастает унылой травой
И диафрагма сжимается резко...