Это снег, а у вас молоко убежало...

Алекс-Алекс
Это снег, а у вас молоко убежало
В замороченный полдень просроченных детских
Мокрых варежек, где батарея-огонь,
Поп-звезда после пламенной речи премьера...
 
Это нас засыпает по пояс во сне
Сквозь отчетливый шорох конфетных оберток,
Сбился с ног отыскать грамотей-окулист
Над подчеркнутой строчкой какие-то буквы.

У деревьев, обрезанных в плотном дыму,
Это паралимпийские зимние игры,
Словно смотрят себя в телевизоре мертвом,
Продышав тишину сквозь заросшую лунку.