моряцкая

Елена Линенко
 Всех наверх
Свистать немедля!
Мы выходим в море ЩАС!
Покидаем зону рейда
Прямо резко в этот раз.

Пьяных девок - сразу за борт,
Трезвых - на берег скучать, 
Ту цыганку - к папе в табор,
Медсестру - назад в санчасть.

Шибко умных - к мониторам,
Сёрфить в интернет волнах.
То ж искусственное море,
В нашем заумь - это швах.

Кто гордится жирным пузом -
С этим тож не по пути.
Нет, не надо быть томкрузом,
Просто тихо выходи.

Дохлым надо подкачаться,
Недалёким - поумнеть,
Лежебокам - постараться.
Поэтичным - в порт попеть.

Вот фрегат несётся быстро,
Надувая паруса.
Что-то капитану кисло -
На борту  остался сам.