Чем можно заманить поэта

Лариса Семиколенова
Чем можно заманить поэта,
Взорвав покой ноябрьских снов?
Мечта сбылась: "Путёвка в лето".
Поэт к мечте лететь готов!

Покинув сплин, дела, заботы,
Хватаю тёмные очки,
Купальник, джинсы, майки, шорты...
В кармане - паспорт, "пятачки"...

Взревел мотор. Я в кресле.В дрёме...
Вот остров. пальмы... Море... Зной!
Вдруг  звон сигналит о подъёме -
На мне костюмчик меховой.

Схватив рюкзак, шагаю к трапу,
Глаза пытаясь разомкнуть.
О Боже! Где я? Мама! Папа!
Я не хочу в "Ледовый путь"!

Вот так всегда! Бесплатным сыром
Заманят бедных простаков.
Я не такой хотела климат!
Стою одна среди снегов.

Кричу: "Ау!" В ответ ни звука.
Стоп! Что скрип там за спиной?
Пойти "в разведку", что ль, со скуки
Да флаг развесить над скалой?

Бреду, ползу, скольжу на попе.
До снежной стенки - пять шагов.
И вдруг навстречу с флагом жёлтым
"Пингвинчик"... Лёшка!! Кузнецов!!!

Сдержать пытаюсь лихорадку:
Вдвоём уже не пропадём!
Поставим синюю палатку.
Костёр весёлый разведём.

На флаг, на дым, на запах чая
Мы будем поджидать гостей.
А чтоб согреться, "чунга-чанга"
Станцуем. Будет веселей!

5 тур. Встреча друзей. к. Дюжина-3 - 181,7б.
Блиц-Молния