Сон, или явь?

Борис Погодин
Мне приснился сегодня сон.
И как будто всё наяву.
Захожу в купейный вагон,
Проводницу громко зову.
Но её почему-то нет.
Пока ищу место сам.
Снова смотрю в свой билет.
 Не указано место там.
Решил пассажиров спросить,
Где свободное место есть,
Чтобы хоть чемодан положить
И на время хотябы присесть.
Прошёл в поиске весь вагон-
Мест свободных в вагоне нет.
Немного я потрясён.
Снова смотрю в свой билет.
Поезд конечно тот
И вагон, что указан в билете.
Наконец проводница идёт,
Уж она разберётся с этим.
Но напрасны надежды были...
"Ошибка здесь , пассажир:
Указать вам место забыли,
Разберётся во всём бригадир".
Чтож, подождём немного,
Бригадир уж проблему решит.
Разболелись сильно ноги,
А бригадир идти не спешит.
Стою, вспоминаю лица
Сидящих в купе людей.
И надо ж такому присниться.
Это правители всех мастей:
Министры и депутаты,
Олигархи там и банкиры.
Чуть не ругнулся матом.
Едут сильные этого мира.
Пришёл наконец бригадир.
Не в билет смотрит,  мне в глаза.
"Для вас места нет, пассажир,
Что я могу вам сказать?
Пройдите в общий вагон,
А этот вагон для элиты."
Жуткий какой-то сон...
Общий вагон для народа, купейные - для бандитов...