Волки и зверь

Рамазан Берзлоев
Бегут по жизни волк с волчицей вместе;
Нити судьбы сплели две жизни в миг.
Покров бескрайний гор вечно зелёных
Укроет их от злобных глаз людских.

Они ведь знают, рядом зверь не дремлет,
Гордо носящий имя ЧЕЛОВЕК -
Он смерть в леса с собой всегда приносит
С дождём свинцовым средь кровавых рек.

Пара полос, как снег на земле, белых
Будто бы лентой верности вплелась
В сердцах влюблённых, что нежны до боли,
Слезой скатившись из звериных глаз.

Любовь средь белых двух кроваво-красной,
Упав телами на покров травы,
Успела лишь с оскалом огрызнуться,
Роняя на земь теплоту слезы.

Волчицы окровавленное тело,
А рядом волк с ножом лежит в боку
И в их глазах застыла на мгновенье
Одна лишь мысль: «Нам не встречать весну!»

В крови погибли чувств чистых порывы,
С жестокостью задушена любовь;
Осталось только на траве зелёной
Снега межа, а посерёдке – кровь!