Учитель - смерть

Елена Чеусова
___________________
И как будто из вечности глянула
Мне судьбу свою в душу вписав -
_
Мир из тьмы.
За открытыми ставнями -
Путь любви, как
 безумия нрав.
_
Прошагала по ветру вселенной я,
Закрутила в водоворот
Заиграла флейтой, но струнами
И гитарой наоборот - губами
ласкала....
И
 из дали
Прозвучала как звук из вне
И пропела о жизни: тризну ли
Иль рождению гимн
Тебе.
_
А она вдруг пошла на попятную
Мол - живи,
Но оставим печать -
Тьмы клеймо,
Для людей будь ты призраком-странницей.
Для него..
Учись же
Дышать
_______________________________