Улыбнись...

Ступников Владимир
Вышивает метель землю белым крестом,
Гладью ровною хлопья ложатся,
Что грустишь, моё сердце, о ком иль о чём?
Отчего начинаешь сжиматься?

Может быть, потому что штрихует зима,
Как ребенок совсем без присмотра,
Все подряд: провода и кусты, и дома,
И еще, несомненно, кого-то.

Улыбнись, мое сердце, уныние – грех,
Сколько в жизни всего пережито…
Пусть за окнами кружится, падает снег
Под мелодию модного бита.

Вышивает метель землю белым крестом,
Гладью ровною хлопья ложатся,
Не грусти, мое сердце, о светлом былом –
Продолжается жизнь, но с абзаца.