История - скрижали на гробах...

Борис Щербатов
История - скрижали на гробах,
на безучастном прахе поколений...
А здесь горчит травинка на губах,
смешно ромашки тычутся в колени.

И рядом ты -
в некошеной траве,
доверчивая, тихая, босая.
И жаворонок бьётся в синеве,
на серебристой нитке повисая.

Но день пройдёт.
Ты скроешься из глаз.
Преобразят столетия природу.
Историки напишут не про нас,
но воздадут великому народу.

Я не хочу, чтоб, в поисках теней
на мировом заброшенном погосте,
о красоте возлюбленной моей
они судили по берцовой кости.

Я на обломках радости пою!
Прошу у неба силы и уменья.
Теряю жизнь
и женщину мою,
но красоту спасаю от забвенья.