Колыбельная Бабушки

Владимир Грикс
   КОЛЫБЕЛЬНАЯ БАБУШКИ

Прибежал из школы Я, горя полон рот.
Мне моя Бабусенька ласково поёт.
Спи, родной Володенька, уже месяц май.
Потерпи немножечко, школу забывай.

Скоро вместе двинемся мы с тобой в поход,
Вспомни летом, прошлым, мы трогали народ.
На поляне Спирькиной далеко в лесу
Брали мы малиночку, красную красу.

Я несла корзиночку, ты бидончик нёс.
Люди, деревенские, с завистью до слёз.
Перед сном ты вечером сбегаешь на пруд
И поставишь вершечку, чтоб не видел люд.

Утром на заре едва сбегаешь опять,
Принесёшь карасиков, удивиться мать.
За столом, обеденным,  вымолвит отец,
Что малыш, сынуленька - ловкий молодец.

Я зажарю рыбинок со сметаной всем,
Будем есть карасиков, нет вкуснее тем.
Спит моя Бабусенька вечным сном давно,
Ночью колыбельную слышу всё равно.

Прибежал из школы Я, горя полон рот,
Мне моя Бабусенька ласково поёт.