***

Игорь Ямшанов
по примеру огня
с примагниченным взором
и с дурманящим сном
в колыбели страстей
дьявол манит меня
мысловатым узором
и изящным слогОм
своих мудрых речей
в том не много ума
и не много стараний -
лишь блестящая мысль
иль удачный почин
и гордыня сама
меня снова потянет
в поднебесную высь
преисподних глубин
сладострастная явь
и красивая ересь
вновь становятся сладким
запретным плодОм
Боже, нас не оставь
и в тумане безверья
дом Твоих блудных чад
озари маяком...

25.11.12