что имеешь - не твое

Добрая Душенька
Ты  хвалишься  и  гордость верх  берёт.
Всё, что  имеешь,Бог - тебе  даёт.
Ты  говоришь - руками  заработал.
Чисты  ли  руки  были? - от  чего  так

Заволновался, тот, издав  смешок..
Хвалиться  толку..ты  б  кому  помог.
Там  где  гордость - зависть пляшет  в  такт.
Тебе  бы - к  Свету, но  ты  выбрал - мрак.