Загадка

Анна Корнет
Застывают лужи лаково – подморозило в ночи.
Черубинно-габриаково прячу к прошлому ключи.
Хорошо под маской северной интонации менять.
Безопаснее, наверное, не разгадывать меня.
В этом городе дряхлеющем не подсчитывают лет.
И в моём окошке тлеющем до утра не гаснет свет.
Вечный круг пути трамвайного. Полнолуния овал.
Хочешь причаститься к тайному? Лучше бы не рисковал.
Я – твоя невероятная, ускользающая цель –
городом надёжно спрятана в сером доме-близнеце,
где ночные привидения знают каждый мой каприз.
Здесь другое измерение. Хочешь свидеться? Приснись.

17.11.2012