Колыбельная Любимой

Владимир Грикс
   КОЛЫБЕЛЬНАЯ ЛЮБИМОЙ

У тебя есть три часа, вновь проснётся маленький
И попросит молочка у своей у маменьки.
Первый месяц жизни наш - это испытание,
Где купание, еда - всё по расписанию.

Мы гуляли только раз с сильною опаскою,
Рано лезть, когда не спишь, с книжкой, с детской сказкою.
Кушать, спать, гулять, купаться, научиться пеленаться.
Жизнь встаёт на твёрдый путь, сделал и скорей уснуть.