Гуляйполе 1918

Макин Тоша
чем дальше, тем более я краснел –
прокраснел до черноты в итоге.
и про чёрное знамя под нос сопел,
и пилил ствол своей винтовки.
и чем дальше, тем больше и до сих пор
(и кого в этом теперь винить!)
виделось мне, что только террор
ненасытных мразей сможет остановить.
а потом на пепелище,
проветрив подполы и чердаки –
можно и нож за голенище,
можно и в землю штыки.