Услуги пасть порву стола

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
 

        УСЛУГИ ПАСТЬ ПОРВУ СТОЛА



   Какие-то черви сидят в госаппарате и стараются выжать эту территорию по максимуму.
Чтобы никто не жил хорошо честно.
   Например, государство удешевляет свои функции. То есть – налоги собирает, а расходы, которые надо оплачивать из налогов, снова переваливает на плечи налогоплательщиков.
   При этом совершаются глупости на грани УК. И давно – за граню добра и зла.
Так паспортистов (!?) передали в ведение частников. Теперь они деньги с жильцов за это собирают. И попробуй откажись…
   Так мало того – они ещё и паспортными данными приторговывают. То есть воруют, и им за это ничего. Рынок, сэр!
   Не, а как же защита личных данных?
Короче «Россию выжимают, как тряпку – пока рваться не начнёт».
И ведь всего этого идиотизма могло не быть. И все люди могли бы сносно жить и нормально питаться…
*






- из сборника «Дураковины 2012. 3 «Злоба Дня».
Будет опубликован на Прозе ру. Готовые Дураковины – там же.
Часть 1 – 2 уже опубликована.