У камина...

Татьяна Михальцова
А ждать не надо...Ведь он больше не придет...
Любое бесполезно ожиданье...
Она камин тихонько разожжет
И в кресло сядет,прихватив вязанье...,
Вздохнет,седую голову склоня-
Воспоминанья растревожат душу-
Она одна у жаркого огня
Под треск поленьев будет вьюгу слушать.

Когда-то было в доме все вверх дном,
И разливался детский смех по залам,
И растворяясь в окруженьи том,
Любовь и быт-все на себе держала.
А рядом свЕтили его глаза,
Его рука ласкала нежно плечи...
Ах, сколько можно б было рассказать
В холодный,зимний,одинокий вечер...

Как дети разлетелись по стране
И только шлют лишь весточки с дороги,
Она надеется, что может по весне
Появятся родные на пороге.

А что же тот,чье сердце берегла,
В ком растворялась ночью без остатка?
С ним  столько  было света и тепла,
Что плакала от радости украдкой...
Разбил любовь, и как дрова в камин
Жестоко бросил,чтоб она сгорела...
Он тридцать лет предал,как год один,
Прервав мелодию, что в сердце пела.

Давно простила,ни к чему слова...
Перебирает время дни,как четки,
Давно уж поседела голова,
Да пожелтели все в альбоме фотки.
Выводится за петлею петлЯ,
И музыка давно уж отзвучала...
Кто знает, может расставались зря...
Вот если б можно все начать сначала!

В камине прогорели все дрова,
Но тлеют угольки-как подаянье,
Так и любовь-она тогда жива,
Когда еще теплы воспоминанья!