Простая вещь

Петр Шиповсков
Простая вещь, песчинка на ладони
От целого отторгнутый кусочек
Он затерялся средь сухих барханов
Наносов времени, отправленных в забвение

Мысль, как ладонь, в сухой бархан вонзаю
Пригоршня образов, сквозь смутные ведения
Вот пионерский галстук надеваю
И у отца качаюсь на колене

Чем -  то горжусь, за что -  то стыд снедает
В песках минувшего найти себя сумею
Владетель прошлого,я горд и не стесняюсь
А будущее, рассмотреть, увы не смею