Подражание Блоку

Антонина Балезина
Какие-то светлые блики
Над городом меркнут вдали,
И тонут в метели великой
Над сонной Невой корабли.

И мается ветер, и мчится,
И стелет ковер голубой.
И ночь одинокой волчицей
Оскалила пасть надо мной.

И странною думою синей
С утра мои мысли полны:
Как страшно, быть может, я сгину
Средь этой бездонной зимы...