Белочка

Михаил Дэвэ
(из детского альбома)

В парке видела ты белку,
Как орех она грызёт
И как с веточки на ветку
Ловок, быстр её полёт?
На сосне её квартира.
Ей дупло - уютный дом,
Дожь ли снег, в дупле не сыро
И тепло бельчатам в нём.
Есть грибочки, чтоб покушать,
Яблочки, лесной орех.
Так заботливая мама
Создаёт запас для всех.

В парке белочкам раздолье.
Полюбуйся их игрой.
На ладошке мы застолье
предоставим им зимой.