Всё смешалось в кавардак

Лебедева Саша
Всё смешалось в кавардак.
Для меня царит вокруг
Сумеречный полумрак,
Верный размышлений друг.

И не в силах разобрать
Я возможные пути.
Совершенно не видать,
Что мелькает впереди.

В чём моих блужданий суть,
Для меня вопрос второй.
Лишь в болотную мне муть
Не уйти бы с головой.

Иногда вдруг промелькнёт
Мимоходом светлячок,
За собой маня вперёд,
Драгоценный маячок.

А исчезнет он когда,
Растворится в темноте,
Отдохнуть присяду я,
Размышляя в тишине.

Очень здесь спокойно мне,
Хоть и кажется порой,
Ожидает вдалеке
Поворот меня крутой.

Будто всё не просто так,
Стоит лишь открыть глаза,
Сразу сгинет полумрак,
Всё займёт свои места,

Что однажды ото сна
Наконец-то я очнусь…
Но всему своя пора,
Так что я не тороплюсь.

И не в силах разобрать,
Что здесь правда, а что нет,
Продолжаю я искать,
Где рождается рассвет.