На прощание

Вера Дороднова
В лесу моей судьбы ты обломал все ветки,
сложил из них большой костер
до неба
и подпалил от сигаретки.

А ведь в моем лесу была ВЕСНА,
и воздух был пьяняще свеж
и всё кругом торжественно, нарядно.

Ты ж, нехороший и совсем не странный,
в своих ботинках грязных
с рваной стелькой
влез
в мой чудный лес и наследил изрядно!

Я не пожарный, нет,
но время - да!
Что не сумею я залить из лейки -
оно зальет из шланга,
и вода
потушит деликатно пламя!

Развеет ветер перемен остатки пепла без следа.
И лес вздохнет,
и я вздохну,
и вдруг решу,
что, правда,
"Горе - не беда!",
и всё, что было - ерунда -
всё то, что было между нами...