Отложу свои дела...

Вячеслав Гейер
Отложу свои дела.
Да к березам, что застыли
На окраине села,
Там где с милою бродили.

Снег глубок
И в стылой роще
Нет уж нашего следа.
Это сердце знать не хочет
И ведет меня туда.

Обниму березы ствол.
Словно милой гибкий стан.
Вспомню как тропинкой вел
Вглубь к темнеющим кустам.

Вспомню о её печали.
О разлуке, что в глазах
Притаилась и молчала,
И рождала в сердце страх:

Предстоящей зимней ночи.
Вой метели за окном
И гудков как многоточье
За оборванным звонком.

"Можешь ждать"- ты мне сказала.
Только сколько, дай же знать.
Сколько мне еще осталось   
Ствол березы обнимать?

Отпустило, но как прежде
Знать не будет никогда.
Слабым символом надежды
Над селом взошла звезда.