Стрижи

Людмила Остроумова
Ах,стрижи мои, стрижи!
Небо синью вышито,
Помню ваши виражи
Над высотной крышею,

Ваш стремительный полет
До головокружения,
А сегодня снег идет -
Светопреставление.

Белой,снежной пеленой
дали занавешены,
И зима стальной иглой
Штопает проплешины.

Я шагну в водоворот,
Как дитя несмелое,
А сугробы у ворот,
Как медведи белые!