Дорога

Людмила Остроумова
Уж я ль тебя ,скажи,не исходила?
С тобой делила радость я и грусть,
Я грязь твою дорожную месила,
Все выбоины помню наизусть.

Я уезжала,скука как отрава,
Не до веселья и не до шутих.
но сразу никли вдоль дороги травы,
и грустно вслед смотрели лопухи.

Когда же возвращалась я,и  пела
Моя душа, завидев отчий дом,
Как весело,как молодо скрипела
Дорога,новорожденным снежком!