орхидея

Владимиръ Стрекаловский
Каким ураганом, из каких оранжерей
Тебя занесло сюда,
                о! моя орхидея?
В самую чащу,
                в дебри берендеевы –
В бурелом из случайных судеб людей.

Как ты жила здесь,
                о! моя орхидея?
Как не погибла от злобы борея?
В самой чащобе,
                в дебрях берендеевых –
В буреломе из печальных судеб людей.

Самою сильной,
                о! моя орхидея,
Как оказалась ты?
Как одолела
И чащу саму,
                и дебри берендеевы?
В буреломе из отчаянных судеб людей.

Чащу сию, о! моя орхидея,
Чашу сию, о! моя орхидея -
Не только смогла, но, что более,
                посмела!
Преодолела – цветешь!
И нет дела
Тебе до нестойкости слабых людей.

Каким ураганом, из каких оранжерей
Тебя занесло сюда,
                о! моя орхидея?
В самую чащу,
                в дебри берендеевы –
В бурелом из обычных судеб людей.