Я все больше обживаю небо

Александр Дворников
     *   *   *


Я всё больше обживаю небо -
Душновато стало на земле,
От вина подёнщины и хлеба,
От закуски горькой на столе.

От друзей, уставших восторгаться,
От врагов, уставших воевать,
От подруг, оставивших влюбляться,
От детей, оставивших играть.

Что за притча – неба эмпиреи?
Бред и воспаление мечты...
Невидимкой-жаворонком реять
И всю жизнь бояться высоты.

Но волною жаркой облекаем,
Ухожу в фиесту звезд и крыл,
Верю, встречу там, за облаками,
Всё, что на земле боготворил.