ЖЖЖ Уверен я с цветеньем декабриста

Валерий Тёркин
Уверен я: с цветеньем “декабриста”
Уходит прочь осенняя хандра.
Мой путь теперь не будет слишком мглистым,
Заполнится немая пустота.

Какой красавец – розовый фонарик,
Расцвёл сегодня на моём столе.
Ты подарил мне в это утро праздник,
Пусть жизнь звенит в морозном хрустале.

Искристый снег укутывает землю,
Не потревожив даже стебелька.
Я волшебству чарующему внемлю,
Меня пленит и манит красота.

Бреду как тень белеющей аллеей,
За мной плетётся призрак ноября.
Я чувствую, как гнилью серой веет,
Но я иду, нисколько не скорбя.

Пришла зима чуть-чуть с опереженьем,
Цветочек аленький подал мне добрый знак.
Ещё сидит во мне изнеможенье,
И трудно выводимый полумрак.

Пусть засыпает белым, чистым снегом
Всю черноту израненной души.
Витать не буду меж землёй и небом,
Чтоб не цеплять былые миражи.