Мне так хочется

Вадим Де Макондо
Мне так хочется просто вернуться назад
В безвозвратно ушедшую юность,
Чтобы видеть опять добрый бабушкин взгляд,
Хоть она дает взбучку за глупость.

Мне так хочется дни, что прошли, обрести
И послушать «дип перплов» кассеты,
И мечтать, чтобы смог я быстрей подрасти,
Сделав былью фантазий сюжеты.

Чтобы счастье мое заключалось в простом:
В эскимо и бутылочке колы.
Чтобы ждал меня кот, охраняющий дом,
Если я возвращаюсь из школы.

Чтобы верить в прекрасное, верить в людей
И влюбиться вновь с первого взгляда.
Жаль, что время бежит, словно хитрый злодей:
Юность жаркую сменит прохлада.

Все проходит под гнетом безмерных потерь.
Мне бы скинуть сегодня лет двадцать,
Чтоб ребенком встречать эту злую метель
В ноябре и над ней посмеяться.

Все проходит, и вот я мужчиною стал.
Временная убьет быстротечность.
Так куда же иду я? Эх, если б кто знал.
В бесконечность…