Экономических вершин американских аналогий

Галина Волошина
Экономических вершин         
Американских аналогий      
Неймет российский наш аршин.         
И… «деревянный» «сделал ноги»       

Утек… за тридевять земель,            
«Как ни горька была разлука» …          
Ой, много ж  на  «печи» «Емель»,-               
Из тех, что «лебедь, рак и щука»          

Ну, а Иван-то, он - простак,      
С сумой через плечо,- не с "суммой"   
Да, чтоб рассеять смрад и мрак      
«Сидит  Ермак, объятый думой»      

Брег Иртыша давно не дик      
Готов без дрожи и сомнений      
Явить исконно-русский лик,       
Стряхнув остатки сонной лени      

Под осияние  крестов,
Не затаив в Душе обиды,
Услышать хруст стальных хребтов
В обломках «вечной» «пирамиды»

28.11.12