Берегите память, люди!

Надежда Кудашкина
Был апрель, земля проснулась,
Шла весна,ступая чинно.
С космодрома Байканура
Смерч огня взметнулся дымный.
Оторвавшись от планеты,
От земного притяженья,
Устремилась ввысь ракета
К тайнам мира и  Вселенной,
И понёс мечты людские
В неизведанные дали
От космической России
Верный сын её - ГАГАРИН.
Взмыл, как гордый буревестник,
Он с улыбкой над Землёю:
- Ну. поехали!
             И песню
Взял о Родине с собою...

Пусть ушёл от нас в бессмертье,
Но его мы не забудем:
Он, как Данко, вырвал сердце
И его нам Отдал, люди.
Берегите эту память,
Будьте с нею осторожны:
Только чистыми руками
Прикасаться к сердцу можно.