Тень

Энж Данунафиг
Моей унылой оболочки тень
срывает все надежды с корнем.
и на столе лежит обдёрган,
обколот, обнервирован,
мой друг.

В не нарисованной ещё вселенной,
он - не родившийся божок,
По плану должен быть любимым всеми,
на деле - дико одинок.

я говорю ему: прости меня, дружок.
Он мне в ответ молчит всегда меж строк.
Я нарисую тебе милую подружку
и посажу её к тебе в психушку.