Всё не так

Владимир Никитин
Всё не так, и всё пустяк – выход есть, но нету входа,
И запуталась в словах всем не нужная свобода.
Не увидя свой шесток, на чужой не претендуя
Всё, что было всё не впрок, ты готов, но не рискуя.

Новый пыжится герой, кто-то снова ищет броды,
Все мы будем за кормой, от своей сбежав природы.
Над тобой идёт игра, под тобой лежит дорога,
Мы бредём искать мечты, оттолкнувшись от порога.

Бег разгона, вот и взлёт, и прекрасное скольженье,
За желаньем звездануть - неизбежное паденье.
Пораженье - верный ход все когда-то проиграют,
Пораженье поворот про который все узнают.

Пламя греет пустоту, и слова летят на ветер,
Устоять не в моготу, всё сильнее кружит вертел.
Кто-то зажигал свечу, кто-то жить заставил воду,
Нет спасенья в нехочу, мы не там ищем свободу.

Нет дороги без конца, нет законов без прощенья,
И без веры нет творца, а без сердца нету зренья.
Растворившиеся в нём, в целом целого частица,
Умирая оживём, явь другая будет снитса.

Явь другая - там наш дом, пропадаем во спасенье,
Мы земное прожуём, всех нас выведет терпенье.
Глубже стала колея - значит выбор невеликий,
И стоит за этим всем всемогущий, но безликий.