Преданья тысячи веков

Ма Прем Чандира
Преданья тысячи веков
Легли на дно гигантской чаши.
И не осталось даже снов –
Лишь запись в Хрониках Акаши.

И слой на слой ложился здесь,
Вливаясь в памяти кристаллы
Самой Земли. Числа им несть
Тем, кто записан в этих скалах.

Во чрево Матери легли
Её бессчетные народы
И миллионы лет Земли
Иные видели погоды,

И вот опять пришел черёд
Нам, подойдя к границе чёткой.
На смене рас, создать отчёт,
Вновь перебрав столетий четки!
30 ноября 2002